أظهرت دراسة جديدة أن النحفاء يأكلون ببطء أكثر من البدناء وأن لطريقة الأكل دورا في تحديد نحافة أو بدانة المرء.
وأعد الدراسة باحثون في جامعة رود آيلاند، وركزت على سرعة تناول الطعام ونوعيته وأظهرت الدراسة
أن النحفاء يأكلون بوتيرة أبطأ من الأكثر بدانة وكمية الطعام التي يأكلونها أقل أيضا.
وتبين أن من يأكلون بسرعة يتناولون حوالي 88 جراما من الطعام في الدقيقة الواحدة ومن يأكلون بسرعة معتدلة
يأكلون 71 جراما في الدقيقة في حين يتناول من يأكلون ببطء 56.5 جرام في الدقيقة.
وأجرى الباحثون دراسة ثانية، أظهرت أن الرجال يمضغون طعامهم بسرعة اكبر من النساء فيتناولون حوالي 80 وحدة حرارية
في الدقيقة في حين تتناول النساء 56 وحدة حرارية في الدقيقة.
واتضح أن تناول الأطعمة مثل الخبز الأبيض والمكرونة والبطاطا يكون أسرع من أكل الأطعمة الصحية المطبوخة
بحبوب كاملة مفيدة للجسم.
-
استنشاق روائح الورد يقوي الذاكرة
أجرى مجموعة من الباحثين الألمان دراسة علمية حديثة أثبتت أن إستنشاق عبير الورود له تأثير كبير
على الذاكرة البشرية خاصةً أثناء النوم، وذلك طبقاً لما ورد في دورية "نيتشر" العلمية على شبكة الإنترنت.
وخضع للدراسة التي أجراها فريق من أطباء الأعصاب من جامعة ( لوبيك الألمانية) ومركز هامبورج ابيندورف الطبي مجموعة
من طلاب كلية الطب ، الذين تم تعريضهم لبعض الصور المعلقة في أحد الميادين ثم خضع نصف المجموعة
لرائحة قبل النوم وأثناؤه، بينما لم يتعرض النصف الأخر من العينة للرائحة أثناء النوم. وتم قياس النتائج في اليومالتالي
حيث وجد الباحثون أن المجموعة التي استنشقت رائحة الورد أثناء النوم ، تذكرت 97% منهم أماكن الصور،
بينما تذكرت بقية المجموعة 86%، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الأوسط".
وكانت الدراسات التي أجريت في ثمانينيات وتسعينيات القرن الماضى قد أثبتت أن التعرض
لبعض الأصوات أثناء النوم قد يساعد في تعزيز الذاكرة.
-
ت جمعية أطباء الأسنان الأمريكية نوعاً جديداً من أنواع العلكة اللبان الخالية من السكر من شركة ريجلي
حيث أظهرت الاختبارات أنها تساعد على منع حدوث تسوس ونخر بالأسنان وتقلل من الحمض المسبب للتسوس
وتقوي الأسنان.
وأفادت جمعية أطباء الأسنان الأمريكية أنه عادة ماتعطى هذه الشهادة بعد أن تكون قد تمَّت مراجعتها
بإستفاضة من قبل مجلس الئؤون العلمية للجمعي، كما تقدم المصانع أدلة علمية من مختبرات
ودراسات إكلينيكية على سلامة منتجاتها وفعاليتها وحقيقة ادعاءاتها.
وقال الباحثون أنه عندما يتسنى للمستهلك رؤية ختم الجمعية على عبوة منتج الأسنان أو العلكة،
فيجب أن يكون مطمئنا أن الخبراء قاموا بتقييم علمي وأن المنتج نجح .
وأظهرت الدراسات المقدمة من شركة "ريجلي" أن مضغ العلكة لمدة عشرين دقيقة ثلاث مرات في اليوم
بعد الوجبات يزيد من اللعاب، حيث يغسل اللعاب الحمض المسبب للتسوس ويقوي لثة الأسنان بغسل
الأسنان بالعناصر المعدنية مثل الكالسيوم والفوسفور والفلورايد والتي تمنع أيضا نخر الأسنان.
{[['']]}
0 التعليقات :
إرسال تعليق